Рапсодия. Сайт для увлекающихся

О прозе
«Чтобы писать совершенную прозу, надо обладать также поэтическим талантом» (Г.Гейне)
«Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой» (Вольтер)



Вход для авторов

Авторы раздела:


«Терминатор-2: Судный день»

Автор перевода: Евгения Кошечкина
Автор оригинала: Джеймс Кэмерон


1. Экстерьер. Улица города. День.

Центр Лос-Анджелеса. Полдень жаркого летнего дня. КРАЙНЕ ДЛИННЫЙ ОБЪЕКТИВ: толпа, спешащая на обед, выстроилась в человеческую стену. Они движутся стадом в замедленном движении среди рядов блестящих автомобилей, прижавшихся бампером к бамперу. Волны жары искажают поток лиц. Сюрреалистичная, фантастическая картина… и как во сне она начинает очень медленно растворяться:

2. Экстерьер. Руины города. Ночь.

Такое же пятно, как и в предыдущем кадре, но теперь это картина ада. Машины выставлены в ржавые ряды, все еще бампер к бамперу. Силуэты зданий вокруг разрушены какой-то невообразимой силой, будто ряд затоптанных песчаных замков. Сквозь опустошение дует ветер, рыдая воплем десяти миллионов мертвых душ. Он сгребает пепел в кучки, абсолютно белые в лунном свете на фоне обуглившейся каменной кладки.

ПОСТЕПЕННО ВПЛЫВАЮЩИЙ ТИТР:
Лос-Анджелес, 11 июля 2029 года.

3.

УГОЛ: груда обгоревших человеческих костей. По ту сторону насыпи – громадная долина черепов и разрушенного бетона. Толпа людей выжжена дотла на своем пути в час пик.

4.

МЫ НАПЛЫВОМ ПЕРЕМЕЩАЕМСЯ к игровой площадке… где сильный жар наполовину расплавил гимнастическую лестницу, ударная волна искривила брусья качелей, в огненной буре подкосились карусели. Маленькие черепа осуждающе смотрят из развалин. Мы слышим отдаленное эхо детских голосов… играющих и смеющихся под солнцем. Звучит дурацкий монотонный ритм, пока мы медленно катимся над выжженным асфальтом, где все еще видны тусклые каракули линий детской игры в классики.

КАМЕРА останавливается на сгоревшем и заржавевшем трехколесном велосипеде… расположенном за крошечным черепом его владельца. ЗАКРЕПИТЬ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, пока женский голос говорит:

ГОЛОС:
— Три миллиарда человеческих жизней закончились 29 августа 1997 года. Выжившие под ядерным огнем назвали войну Судным Днем. Они выжили лишь для того, чтобы столкнуться с новым кошмаром, войной против Машин…

Металлическая нога раздавливает череп как фарфор.

ОТКИНУТЬСЯ, обнаруживая человекоподобного робота, держащего массивное боевое оружие. Он выглядит как хромированный скелет… высокотехнологичный образ Смерти. Это внутренний скелет Терминатора модели 800. Его горящие красные глаза безжалостно разведывают мертвую местность.

ЗВУКИ РЕВУЩИХ ТУРБИН. Строй летающих патрульных охотников-убийц пролетает над головой, испепеляя прожекторами окрестности. ПАНОРАМА С НИМИ по направлению к зазубренному горизонту, за которым мы видим вспышки и слышим отдаленный грохот ожесточенного боя.

5. Экстерьер. Поле боя. Ночь.

СРАЖЕНИЕ. Человеческие войска безнадежно сражаются с машинами за обладание мертвой землей. Силы людей - партизанская армия. Орудия Скайнета состоят из наземных Охотников-Убийц (танкоподобный робот с орудиями на платформе), летающих Охотников-Убийц, из двигающихся в четырех направлениях орудий, называемых Центурионами, и человекоподобных Терминаторов разных форм.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ БЫСТРЫХ ОТРЫВКОВ:


картинки Терминатор 2

Терминатор 2 кадры

картина войны 2029 года, Лос-Анджелес

обломки гимнастических лестниц детской площадки

детский велосипед

груда человеческих черепов

череп раздавливает железная пята киборга

последний Терминатор

машины ведут бои с воздуха и с земли

солдаты армии людей перебегают из укрытия в укрытие


Страница 1 - 1 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
В сборнике: «Терминатор-2: Судный день»



« Назад к списку


Добавить комментарий

 
Текст сообщения: *
Защита от автоматических сообщений

Указывая свои персональные данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.


Новости

Чтобы создать свою авторскую страничку, необходимо:

Прислать материалы для публикации на сайте
Подробнее...