Рапсодия. Сайт для увлекающихся

«Поэзия не в форме мыслей, а в самих мыслях» (В.Гюго)
«Поэт — властитель вдохновенья. Он должен им повелевать» (И.В.Гете)
«Поэзия есть игра чувства, в которую рассудок вносит систему» (И.Кант)



Вход для авторов

Содержание раздела «Проза»:

Авторы раздела:


Страсть безумием страшна

Автор: Анна Дашкина


Название: Страсть безумием страшна.
Автор: Аня Дашкина
Бета: @pelsink@
Дисклеймер: герои принадлежат С. Майер
Пейринг: Эдвард/Белла (остальные просто упоминаются)
Рейтинг: PG-13.
Размер: Мини
Жанр: Romance, Angst
Саммари: Есть ошибки, которые невозможно исправить. Есть вещи, которые нельзя забыть. И время не лечит...

Пролог

Безумный день, безумная ночь, безумие, как страсть, затягивает в пучину. Но ощущение нелепой правильности подстегивает интерес. Все запуталось. Ночь, рассвет, день, закат и снова ночь. Сутки, изменившие жизнь, потерянная надежда, потерянный шанс быть вместе, когда остаются лишь воспоминания, когда хочется тихо умереть от осознания собственной беспомощности. Понимание всегда приходит, когда ты счастлив и нет убийственных мыслей, предрассудков, сомнений. Этой ночью каждая деталь точно подходила к этому месту, как в пазле, как в конструкторе. И моя память уже давно не дает мне жить, если только умереть от боли.

Глава 1 и единственная

EOV

Сегодня - обычный осенний день. Погода, вроде, тоже соответствует времени года. Но, несмотря, на некую обыденность, у меня с самого утра нехорошее предчувствие. Сидя в машине, я слушал, как звук от моросящего снаружи дождя, создает приятный фон внутри. Хотя, крупные капли скатываются по стеклу автомобиля почти бесшумно. Идеальные пропорции, легкость в управлении, ничего не отвлекает от мыслей, тревожных мыслей. Что-то должно случиться. Я боялся, что из-за плохой видимости на дороге обязательно произойдет, интуиция меня редко подводит. К сожалению, и этот раз не стал исключением.

Внезапная вспышка сверкнула в тумане. Тормоз на автомате. Ничего не видя, я, резко, крутанул руль влево, и едва не влетел в столб, стоящий у края дороги. Черт! Минут пять я сидел в машине, не двигаясь. Шок начал медленно отступать, проясняя разум. Но все равно, я не понимал, что же произошло, откуда появился яркий свет. Дрожащей рукой, я провел по волосам, проверяя, есть ли повреждения головы, но обнаружил лишь шишку на лбу. Открыв дверь машины, я заметил, сидящую на земле девушку, с фотоаппаратом. Что она здесь делала? Не уверен, что видел ее на дороге до вспышки.

Мое внимание привлекло ее странное поведение: сначала она внимательно разглядывала свою камеру, а затем и вовсе уставилась на меня, как загипнотизированная. Я поинтересовался, все ли у нее в порядке, но она не отвечала мне, просто смотрела еще несколько минут на меня в упор, прямо в глаза. Наконец, спустя некоторое время, я получил ответ на свой вопрос, точнее, просто кивок, незнакомка все еще таращилась на меня, пребывая в некотором шоке и, наверное, растерянности от последствий аварии. Я решил, что будет лучше, если я тихо и, главное, быстро покину место происшествия, не теряя времени даром, поскольку стоять твердо на ногах мне удавалось с большим трудом.

Остается надеяться, что с ней действительно все хорошо. Что ничто не повлияло на ее настроение и вдохновение, в отличие от меня. Мысли вертелись вокруг этой незнакомки. Она, кажется, понравилась мне, хотя я даже не успел ее разглядеть, как следует. Заметил только длинные темные волосы и стройную фигурку. Да уж, безумие какое-то! Трель звонка только усилила мою головную боль. Я мельком глянул на засветившийся экран: "Мама...", наверняка опять требуется составить ей компанию. Ее благотворительность сводила меня с ума и одновременно злила. По неизвестным мне причинам, почему-то на все ее приемы всегда приходилось ездить мне, а не Эммету или Джасперу. Так, на сегодня мои злоключения еще не закончились: Эсми просила меня, причем очень настойчиво просила, приехать на званный вечер, который она организовала в честь одной выставки. Обреченно вздохнув и поняв, что уклониться от очередного "визита" мне не удастся, я направился по адресу, который мама продиктовала мне по телефону.

В этот раз это была выставка фотографий, вот еще тогда мне нужно было насторожиться, но я конечно же этого не сделал.

"Sense and Emotion".

"Чувства и Эмоции".

Она кратко поведала о девушке, ее подопечной, как об авторе всех фотографий.

"Меня восхищает ее проницательность, она может видеть то, что скрыто от других" - так Эсми и сказала, дословно, чем слегка меня озадачила.

Все эти фото были просто неподражаемы и ... безумны? Это единственное пришло мне на ум, когда я их разглядывал. Фотограф действительно одним "взглядом" своей камеры фиксировал самые незначительные детали. Но одна фотография меня просто поразила, даже наверное потрясла до глубины души - на ней был я, тот снимок, где я за рулем своей машины, тот снимок, который по-видимому и стал причиной ДТП на дороге. На этом снимке я видел себя и ... свои глаза - о, они действительно были гипнотизирующими, как у хищника. Не двигаясь, я стоял около снимка довольно долгое время, и стоял бы еще дольше, если бы не почувствовал теплую руку на плече, лишь это вывело меня из некого транса в который можно впасть, если смотреть в мои глаза. Теперь и я знал это.

- Теперь ты понимаешь, почему я так люблю ее фотографии?!

"О, да, я понимаю. Столько силы в каждом снимке, словно каждый кадр последний". Повторяя ее вопрос про себя, я понял - это риторический вопрос, ответ не важен. У меня появилось дикое желание. Непонятно, правда, какое желание. Чего же на самом деле я хотел - просто задать пару вопросов загадочной девушке или же сделать ее своей? Какие странные желания.

- Где она сама? - думал я, задавая вопрос. Уже лучше: мозг начинает возвращаться к жизни.

- На втором этаже, прямо по коридору, последняя дверь налево.

"Ох, мама, ты даже догадываешься, что отправляешь льва к овечке!"

Я кивнул Эсми в знак благодарности, и, аккуратно обойдя ее, направился в указанном направлении.

Нечто внутри меня приобретало огромный размах, болезненный комок утихал и снова возрождался, неся с собой разрушительную силу. Увидеть ее, обнять; тяжелый вздох не помог даже немного утихомирить зверя внутри меня, кровь кипела, как варево в аду на костре.

Нужная дверь. Я не смог сдержаться и с силой пнул ногой дубовую панель. Она как будто знала, что я приду... приду, чтобы сделать с ней ужасные вещи. Беспомощно девушка глядела на меня своими темными глазами, а зверь внутри меня умирал и воскресал заново. Я уже давно решил, что шансов нет, но сейчас мое тело дрожало от эмоций, впервые инстинкты дали сбой, вся жизнь пронеслась перед глазами, я сделал шаг и... сжал ее в своих руках, в своих объятиях, вдохнул ее запах и замер. Это было как помутнение рассудка, это было как любовь с первого вдоха. Она моя и ничья больше, это сильнее меня, инстинкт вернулся - но не тот, которого ждал я. Однообразные мысли стучали молоточками по вискам - точнее одна мысль: "сделай ее своей! сделай ее своей! сделай ее своей!". И я коснулся губами ее губ. Наш поцелуй длился казалось бы вечность, считается что все хорошее когда-нибудь заканчивается, но в нашем случае здесь и сейчас, оно стало началом к чему-то более приятному и желанному.

А утром пришло осознание своего поступка, и я не знал, зачем сделал это, не знал причин. Знал только одно, даже у такого ничтожного на первый взгляд поступка будут последствия, которые повлекут за собой множество неприятностей. И я посчитал нужным, а точнее единственно-верным - побег. Хотя в моем случае - и я вполне это осознавал - был побег от себя самого в никуда! Но сделал это, сделал, что мог, чтобы никогда с ней не встретиться даже случайно. Я уехал учиться, в другую страну, на другой континент.

***

Спустя много лет я понял что от себя не убежать, а еще понял, что есть ошибки, которые невозможно исправить, что есть вещи, которые нельзя забыть, и ... что время не лечит.

Жаль только узнал все поздно. Толстый белый конверт без обратного адреса, открыл мне глаза на собственную глупость. Конверт с кучей фотографий, которые напомнили мне о той ночи, напомнили своей чувственностью, и на большинстве из них была изображена девочка с "моими" глазами, а в строке обратного адреса на конверте, было одно слово: "Ренесми" - ее имя наверное...

КОНЕЦ



« Назад к списку


Добавить комментарий

 
Текст сообщения: *
Защита от автоматических сообщений

Указывая свои персональные данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.


Новости

Чтобы создать свою авторскую страничку, необходимо:

Прислать материалы для публикации на сайте
Подробнее...