Рапсодия. Сайт для увлекающихся

О творчестве
«Не музыки нам надо, не слов, не палитры и не резца (...) - мысли живые подайте, живую беседу с людьми ведите, какой бы сюжет вы не избрали для беседы с нами!» (М.П. Мусоргский)



Вход для авторов

Содержание раздела «Проза»:

Авторы раздела:


Стоит только загадать желание

Автор: Анна Дашкина


Название: Стоит только загадать желание...
Часть 1 - На грани безумия (ее). Часть 2 - Тонкая грань (его).
Автор: Аня Дашкина
Бета: @pelsink@
Дисклеймер: герои принадлежат мне
Пейринг: Алекс/Энн
Рейтинг: PG-13.
Размер: Мини
Жанр: Romance, Angst, краткая история
Саммари: Загадать желание - нет ничего проще. Но что делать с их последствиями?
Слоган: "Людям не было бы лучше, если бы исполнялись их желания.(с)"
Размещение: только с моего разрешения
две части одного рассказа
Часть 1 На грани безумия (ее)
Часть 2 Тонкая грань (его)
размер мини
Примечание автора: основано на реальных событиях.

Пролог к "На грани безумия"

Я ненавижу себя: ненавижу руки, потому что они трясуться при нем, ненавижу свой голос, потому что дрожит, ненавижу, что не могу исправить - это сильнее меня.

Я ненавижу его за то, что он делает меня слабой.

Пролог к "Тонкая грань"

Целый год, каждый день, час за часом, секундная стрелка спешит завершить свой круг. Тысячи слов, сотни эмоций, которые нам неподвластны, обрушиваются на нас, и мы не можем этого изменить.

Часть 1. На грани безумия (ее) - саунд (Кипелов - "Я здесь")

Cередина сентября, осень вступила в свои права совсем недавно. И хотя на улице уже не жарко, а солнце припекает не так сильно, как летом, все равно день хороший. Сразу вспомнился сериал Робин Гуд, который показывали по тв-3, и знаменитая цитата из него: "Сегодня прекрасный день, чтобы умереть!" Очень похоже на мою ситуацию: мои чувства тоже очень похожи на смерть, только на ненастоящую, а от душевных ран, так сказать. И, да, я снова сделала ту ошибку, что и во многих случаях до этого. Конечно, теперь я жалею об этом, а заодно и о том, что ошибочно приняла свою привязанность к нему за любовь.

Так вот, вернусь к своей истории. Не прошло и года, как я снова иду по той же дороге, в тот самый офис, за моим первым заданием после долгого перерыва. И, вроде, на первый взгляд ничего не изменилось, но это не так. КПП. Меня узнали, поинтересовались - насовсем ли вернулась. Да, я тоже по ним скучала, совсем чуточку, но, главным образом, по одному человеку, по программисту. Это из-за него я вернулась, пошла на поводу своих желаний. Давно должно было так случиться, и я рада, надеюсь научиться на своих ошибках, хотя бы в этот раз, но не уверена, что получится. Отметила пропуск на входе в здание. Третий этаж, ничего не изменилось, та же дверь, хотя - нет: табличку с названием фирмы на дверь повесили . Как много это значит для меня, часть моей жизни связана с этим местом, два долгих года и моя вечная фраза: "Просто я люблю свою работу!". На глазах невольно выступили слезы, и воспоминания нахлынули, подобно штормовой волне в открытом море.

Не успела я протянуть руку к двери, как вдруг она открылась и ударила меня по лбу.

- Ауч, - я поднесла руку ко лбу и даже сначала не обратила внимание на выходящего человека, а зря. Это был он! Это реально был он, тот самый парень, программист. Я была в шоке.

- Прости, - проборматала я.

- И ты прости, - он извинился передо мной. Не думаю, что он видел слезы на моих глазах. Я плакала, но не от боли, как можно подумать, а от облегчения, что он все еще работает тут и до сих пор не уволился. Приоткрыв шире дверь, он пропустил меня вперед.

- Проходи, ты ведь сюда идешь, - сказал он, пропуская меня и закрывая за мной дверь.

Я, быстро кивнув и сморгнув слезы, прошла, нечаянно задев его плечом, по инерции развернулась в его сторону.

- Ой, sorry - вырвалось у меня на автомате. И тут я совершила оплошность: подняла на него глаза, выдав свои слезы.

Заметив, как он посмотрел на меня - наверняка он просто воспринимает меня как "еще одну" - в душе всколыхнулась обида, и отчаянный крик в сердцах, заглушая любые разумные доводы, озвучил мое желание: "хочу чтобы он почувствовал то же, что и я!" Кто же мог предполагать, что тогда, в тот самый момент, Земля словно перевернулась. Похоже, что мое злое желание исполнилось, когда он бросил взгляд на меня, а я поймала его. Глаза в глаза, обмен информацией между душами, вот только, самое обидное, кажется, мы с ним поменялись эмоциями: он почувствовал мои, а я - его! Но ведь он не любил меня. Вот сейчас я почувствовала, я все поняла. Зато какая волна спокойствия накрыла меня. Спокойствия, презрения и замешательства. И вместе эти впеечатления похожи на ванну с теплой водой, куда я погрузилась с головой погреться. Так приятно - никакой любви, страсти, ревности. Мой рай.

Часть 2 - Тонкая грань (его) - саунд (Терлеева - "Солнце")

Сегодня рухнул мой мир. Похоже, она вернулась. Зачем? Без понятия. Я еле сдержался тогда, год назад, что будет в этот раз , мне страшно представить. Это больше походит на проверку моей силы, выдержки и веры.

Из всех чувств у меня осталось только смесь презрения и замешательства. Я решил все пустить на самотек, вдруг что-то изменится, или судьба даст мне еще один шанс. Утро вечера мудренее. На мгновение я погрузился в воспоминания о дне нашей встречи в офисе спустя год, если память мне не изменяет, это, по-видимому, было ее первый рабочий день у нас.

У меня день начинался крайне неудачно, погода также не улучшала настроения, а еще я опоздал на автобус и промок под дождем, пока дошел до работы. Пришел позже, обнаружил, что чай закончился, и никто его не купил, в общем все утро пребывал в довольно противоречивом состоянии, в ожидании обеденного перерыва, лелея надежду об окончании ужасного утра. Дождавшись обеда - ну наконец-то! - я поспешил из душного кабинета в столовую и от радости очень резко толкнул дверь, вот тогда-то все мои надежды и улетучились вместе с теплым воздухом из кабинета в холодный корридор. Похоже, я ударил кого-то дверью. По громкому "ой" догадываюсь, что это была девушка, но кто это - мы вроде никого не ждем. Это была она, все было реально, мне такое и в страшном сне не снилось. Испуганная, а возможно даже растерянная, она стояла прямо за дверью - неудивительно, что я ее задел - и смущенно потирала лоб.

- Прости,- пробормотала она, хотя была совершенно не виновата в нашем "случайном" столкновении.

- Это ты прости, - ухмыльнувшись, добавил я, вызвав у нее ответную улыбку. - Я не специально.

- Проходи, ты ведь сюда идешь, - сказал я, пропуская ее перед собой. Определенно у нее сегодня тоже день не из лучших, проходя мимо меня, она задела плечом мой бок и, споткнувшись, развернулась ко мне лицом. Я уж подумал, что мне придется ее ловить, ан нет, все обошлось без падений, хотя я успел посмотреть ей в глаза в тот миг, перед ее входом, и тот же момент у меня почти остановилось сердце, глядя на слезы в ее глазах. Господи, это почти пытка, видеть ее и не иметь возможности коснуться, дотронуться до нее, до ее руки. Тысячи слов, сотни эмоций. В этот романтический и одновременно трагический момент я испытал такое чувство, которое было неподвластно мне, очень похожее на любовь, но в нем было нечто странное, необъяснимое и пугающее. Оно обрушилось на меня, упало кирпичом на голову, и тогда же я узнал, сделанного не изменить: невозможно, но эту ее безумную любовь ко мне, теперь уже перевоплощеннуя в моей любви к ней, не поменять в обратную сторону. Теперь моя очередь любить ее. И, как ни странно, я чувствовал себя уютно в этой шкуре.

Конец



« Назад к списку


Добавить комментарий

 
Текст сообщения: *
Защита от автоматических сообщений

Указывая свои персональные данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.


Новости

Чтобы создать свою авторскую страничку, необходимо:

Прислать материалы для публикации на сайте
Подробнее...