Рапсодия. Сайт для увлекающихся

О творчестве
«Не музыки нам надо, не слов, не палитры и не резца (...) - мысли живые подайте, живую беседу с людьми ведите, какой бы сюжет вы не избрали для беседы с нами!» (М.П. Мусоргский)



Вход для авторов

Содержание раздела «Проза»:

Авторы раздела:


Любить вечно

Автор: Алина Храмкова


- Ещё чуть-чуть… - донёсся голос из соседнего проёма, который вел в соседнюю пещеру. Обшарпанные, сыплющиеся камни не внушали доверия, и мы нехотя протиснулись в этот проём.

- Я не могу больше! Может, ты дальше сам?- раздался за спиной голос моего напарника, с которым не одну пещеру мы проходили и не одну гору покоряли.

- Ну почему сейчас? Я не могу бросить тебя здесь!

- Ты должен… А я буду ждать тебя!

- Но ведь ты ранен?! Может, хотя бы попытаемся вернуться назад?

- Нет! У тебя и в мыслях не должно этого быть! Я постараюсь тебя дождаться, но…

И вдруг я увидел, как моему напарнику стало хуже, он лёг, от изнеможения он не мог шевелиться, я не знал, что мне делать… Совершенно не знал... Та змея, что попалась нам по дороге, ужалила его. Даже после того, как яд был высосан, его нога медленно разлагалась, а кровь… кровь невозможно было остановить. Но он держался, делая вид, что всё хорошо. И так мы плелись несколько километров по тёмным и мрачным коридорам пещер… А сейчас? Сейчас мой друг умирает, а я ничего не могу поделать… Я, наверное, настолько жалок, настолько ничтожен, что не могу ничем ему помочь…

- Карасинаус! - голос… всё тот же притягательный голос манил меня, и я, убедившись, что мой друг уже не дышит, решился идти туда, откуда он доносился, туда, где находился его обладатель. Я был полон надежды, что обладатель этого голоса - человек добрый, который поможет мне выбраться из этого злополучного места.

Я шёл, стены становились всё уже и ужё, нехватка воздуха стала ощущаться всё сильнее, но я шёл, не обращая на это никакого внимания, жажда жить была велика. И вдруг… Вот он! Свет! Долгожданный свет!!! Мои мучения окончились, и передо мной в тупике была узенькая щель, через которую струился свет.

Через несколько минут я оказался в огромном зале… Полы были сделаны из голубого мрамора. Чёрные потёки и разводы, которые являлись естественным узором камня, тянулись к центру зала. Эта неописуемой красоты картина напоминала вселенную. Казалось, если вглядеться «глубже», то можно узнать о создании мира совершенно все!

Я шёл, оглядываясь по сторонам и разглядывая стены столь большого и весьма красивого зала. И наконец я увидел человека, который издавал звуки, на чей чарующий голос я шёл. На том месте, куда падали самые яркие лучи солнца, которые пробивались через отверстие наверху, находилась приметная фигура. Мои мысли смешивались, наступая друг на друга, я не мог ничего сообразить и ничего внятно подумать, увидя эти чарующие бёдра, которые так соблазнительно ласкал свет, эти бархатные плечи, по которым струились черные локоны шёлковых волос… А её платье, нет, это не платье, это просто лоскутки ткани, которые прикрывали её соблазнительное тело…

- Ты пришёл. Я давно ждала тебя. Святослав, почему ты задержался по дороге ко мне?

Я не мог ничего ответить. Моё тело парализовало. Я был в шоке от услышанного. Она ждала меня, девушка, которую я вижу в первый раз, такая развратная и вызывающая, но, вместе с тем, такая непорочная. Одним своим взглядом превратившая в ошибки мои аксиомы о том, что не может быть в человеке столько отрицательных и, вместе с тем, положительных качеств, которые все можно полюбить.

- Ну, ты готов?

Я был в шоке, я не знал, что ответить, потому что не понимал, о чём она.

- Нам пора. Дай мне руку.

Я не знаю, что нашло на меня, но я подал руку, я доверился ей. И в ту же минуту я уже не видел света, все мимо меня проносилось с невероятной скоростью, те коридоры, по которым мы шли вместе с моим другом, та змея, которая ужалила его.

- Остановись! - сказал знакомый мне голос. Это был её голос. Голос моей незнакомки.

И я замер. Я остановился в путешествии. Я со стороны наблюдал, как мой друг и я идем по тем коридорам пещер… Я видел ту змею, которая вот-вот нападёт на друга. Мне становилось неприятно, я не понимал, что происходит. Страх охватил моё сознание.

- Боишься?

- Я… я не знаю, что происходит… - это были единственные слова, которые я сказал ей.

- Ты сам всё увидишь… Ещё пару секунд, подожди, ещё чуть-чуть…

Я смотрел… Я смотрел на себя и на моего живого друга, и увидел ту змею… Но!!!!

- Нет! Нет! Нет!!!!!!!!!!!!!! Я не… нет!!!! Это Марка укусила змея, а не меня…

- Смотри! – повторила девушка.

Я видел, как мы шли, я видел, как остановились там, где я впервые услышал голос незнакомки. Но не мой друг был ужален, а я, я умирал!!!! Я хотел разорваться на тысячи частиц, но не мог! Я не мог! Я мёртв, я не чувствовал ничего, кроме переживания…

- Вот и всё… Теперь, как и обещал, ты пришёл… И мы останемся вместе.

- Я не понимаю, о чем ты? Что вообще происходит?

- Хорошо, я напомню тебе… - сказала она.

И перед глазами у меня опять все пронеслось. Скорость… Знакомые люди, знакомые лица… Я начал понимать, что моя душа отделена от тела, и, скорее всего, я умер, но я не боялся, не было страха ни капли. Наверное, потому что мы, отделимые от тела, не чувствуем страх, ведь только тело может чувствовать это, а у души нет этих чувств, она может только любить и ненавидеть…

Через несколько мгновений я увидел знакомое место из моих юношеских дней. Это был причал. Я видел знакомого мальчика… «неужели это я?» - пронеслась мысль у меня в голове! Да, это был именно я. Уже закат, солнце прячется за горизонтом, а я всё кого-то жду… И вот я вижу, как навстречу мальчику бежит, задыхаясь, вся в слезах, черноволосая девочка. Я услышал голоса:

- Дина!!!!!!!!!!!!

- Свят!!

- Что случилось? Почему ты плачешь? - приобнявши её, спросил мальчик.

- Сегодня мы уезжаем из города. Я не хочу терять тебя… Но нам придется расстаться.

- Не переживай, - он обнял ее. - Я обещаю, когда мы встретимся в следующий раз, когда мы станем совсем взрослыми, я обещаю, что навсегда останусь с тобой! И даже смерть не разлучит нас! Я клянусь, что буду только твоим.

Я вспомнил… Я вспомнил и понимал сходство Дины, девочки из моего детства и девушки, которую я видел сейчас перед собой. Это она, несомненно.

После этих мыслей я не увидел больше ничего, только темнота… Моя душа успокоилась… Я лежал, лежал в темноте, рядом я чувствовал её присутствие, и мои мысли медленно рождались… Я лежал именно в том месте, где, как мне казалось, умер мой друг, но нет - на самом деле умирал я… А рядом была Дина… А Марк уже ушёл, пробиваясь вперед навстречу новым приключениям и долгой жизни. Какая странная случайность, я жил ради одного свидания, ради той любви, которую забыл, но которую не забыла моя душа… Почему именно она пришла за моей душой? Почему она?

- Прости… - я услышал её голос… совсем рядом, совсем близко, - Прости, это было необходимо, чтобы мы остались с тобой навсегда вместе.

Я знал, что это сделала она, что она убила меня, но лишь потому, что сама уже была мертва… Я не могу ненавидеть её, не только потому, что я люблю эту девушку, а потому, что кроме неё у меня никого больше нет, и пусть даже мне пришлось умереть, но я буду с ней! Только с ней… И никто никогда не сможет нарушить наш покой… Никогда…



« Назад к списку


Добавить комментарий

 
Текст сообщения: *
Защита от автоматических сообщений

Указывая свои персональные данные, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.


Новости

Чтобы создать свою авторскую страничку, необходимо:

Прислать материалы для публикации на сайте
Подробнее...